忍者ブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(10/11)
(06/24)
(06/19)
(10/08)
(10/06)
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり 
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[772] [771] [770] [769] [768] [767] [766] [765] [764] [763] [762]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうは
うまれてはじめて

かぼちゃ

を、切りました。

そして煮ました。

ペースト状にしてみました。

ながいこと 嫌い だったので、

いままで触ったこともなかったのだけど
最近は
けっこう食べられるようになって、
いよいよ好きこのむようにすらなり、
今日ついに、自分で作るに至ったわけでございます。

しかしお母さん、
かぼちゃって

かったぁー…いのね。

切るときちょっとビックリしました。

包丁まな板にかるく叩きつけたよ。

マンガでは見たことあったけど、自分でやるとはねぇ。

鍋はだにこびりつくペーストでスープを作ってみた。

おー……
粉末スープより全然うまい。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
かぼちゃは、少し電子レンジにかけてから切ると、皮に包丁が入り切りやすくなるよ。
Lita 2008/10/28(Tue)06:01:32 編集
ありがとう
そうなんだ。
今度やってみます。

そういえばレシピなんかにも
レンジで、とか書いてあるのを見かけるけど
かぼちゃを調理する立場に立つとは思わず
読み飛ばしていましたよ。
みるもり 2008/11/03(Mon)13:15:58 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]