忍者ブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(10/11)
(06/24)
(06/19)
(10/08)
(10/06)
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり 
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[584] [583] [582] [581] [580] [579] [578] [577] [576] [575] [574]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まぜご飯が好き…。

どうしよう、この気持ち。

止まらない。止められない。

というわけで、
なんだか最近はお弁当にまぜご飯、が好き。
炊いた切り干し大根の2日目あたりを、刻んでまぜたり、きんぴら☆なんかもいいじゃない。
3色そぼろなんかもいいじゃない。味噌と醤油で甘辛く炊いたひき肉なんてのは、いついつの日も冷凍庫にストックしてあるのです★
卵炒ってさ。
あとなんか適当に野菜なんぞ。
鮭あったら焼いてほぐして。時間あったら、酒と胡麻でサッと炒ってさぁ、フレークよぉ。
海苔も敷いたりして。

素敵…だ。

そぼろご飯の、なんかたくさん具材をまぜてから食べるのが好き…。
だから、ビビンバとかも大好きです。

この日は、お金のない人に優しい、かにかまさんと水菜。
水菜は洗って、塩して、ほんの少しレンジ。したらば水気を絞る。そのあと砂糖とごま油。適当にまあそんな感じです。ごまも振る。
ナムル。
なんちゃってナムル。
ここに昆布茶の粉を入れたらまたうまいの。


そんな感じです。
とにかく、もともとご飯は好きだからね。しばらく続くんだろな、まぜまぜご飯ブーム。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]