忍者ブログ
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
(10/11)
(06/24)
(06/19)
(10/08)
(10/06)
最新記事
プロフィール
HN:
みるもり 
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1128] [1127] [1126] [1125] [1124] [1123] [1122] [1121] [1120] [1119] [1118]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

土曜日に久しぶりに
喫茶店でピラフを食べた。
ホントに純喫茶!な喫茶店で。
喫茶店のピラフってなんかフツーに好き。
ほわほわの卵とか小さなえびとか、刻まれた野菜。
家じゃなかなか作れない。


日曜日の夜sheepさんが作ってくれたぶり大根を食べた。
魚料理をわたしはあんまりしないので
ここぞとばかりに味わって食べる。
ぶりのあらは骨に口内をやられそうだけど、
とろんとしたところに出会うとしみじみとうれしい。
ご飯もすすむ。



こないだ立派なごぼうを買ったので、みんなまとめて灰汁を抜き、だしで炊いた。
これを少しずつ食べる。
きんぴらにしたり、サラダも悪くない。

めずらしく牛肉で炊いてみた。
牛肉、の料理をあまりしない。牛肉を買わない。
嫌いではないけど、豚肉で代用できるなら豚肉を使ってしまう。
高い! からかな。
だからたまに牛肉食べると感動的だ。



揚げ物もしない。
外食行けば食べられるし。
あえて家でしようと思わない。
油が危ないからというのもある。


あらためて考えてみると
けっこう狭い範囲内で
日常をまわしています。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]