カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まぜご飯が好き…。
どうしよう、この気持ち。
止まらない。止められない。
というわけで、
なんだか最近はお弁当にまぜご飯、が好き。
炊いた切り干し大根の2日目あたりを、刻んでまぜたり、きんぴら☆なんかもいいじゃない。
3色そぼろなんかもいいじゃない。味噌と醤油で甘辛く炊いたひき肉なんてのは、いついつの日も冷凍庫にストックしてあるのです★
卵炒ってさ。
あとなんか適当に野菜なんぞ。
鮭あったら焼いてほぐして。時間あったら、酒と胡麻でサッと炒ってさぁ、フレークよぉ。
海苔も敷いたりして。
素敵…だ。
そぼろご飯の、なんかたくさん具材をまぜてから食べるのが好き…。
だから、ビビンバとかも大好きです。
この日は、お金のない人に優しい、かにかまさんと水菜。
水菜は洗って、塩して、ほんの少しレンジ。したらば水気を絞る。そのあと砂糖とごま油。適当にまあそんな感じです。ごまも振る。
ナムル。
なんちゃってナムル。
ここに昆布茶の粉を入れたらまたうまいの。
そんな感じです。
とにかく、もともとご飯は好きだからね。しばらく続くんだろな、まぜまぜご飯ブーム。
どうしよう、この気持ち。
止まらない。止められない。
というわけで、
なんだか最近はお弁当にまぜご飯、が好き。
炊いた切り干し大根の2日目あたりを、刻んでまぜたり、きんぴら☆なんかもいいじゃない。
3色そぼろなんかもいいじゃない。味噌と醤油で甘辛く炊いたひき肉なんてのは、いついつの日も冷凍庫にストックしてあるのです★
卵炒ってさ。
あとなんか適当に野菜なんぞ。
鮭あったら焼いてほぐして。時間あったら、酒と胡麻でサッと炒ってさぁ、フレークよぉ。
海苔も敷いたりして。
素敵…だ。
そぼろご飯の、なんかたくさん具材をまぜてから食べるのが好き…。
だから、ビビンバとかも大好きです。
この日は、お金のない人に優しい、かにかまさんと水菜。
水菜は洗って、塩して、ほんの少しレンジ。したらば水気を絞る。そのあと砂糖とごま油。適当にまあそんな感じです。ごまも振る。
ナムル。
なんちゃってナムル。
ここに昆布茶の粉を入れたらまたうまいの。
そんな感じです。
とにかく、もともとご飯は好きだからね。しばらく続くんだろな、まぜまぜご飯ブーム。
PR
Sheepさんのもらってきた、バレンタインデーのチョコレートが、ざくざく。
熱く濃く淹れた緑茶と合うのよね。
私はあんまりチョコレートってのは、たくさん食べたいと思わないのだけど。
自分はなにあげたかって?
ふふ。
551の豚まん!!
限定のハ~ト型を買えなくて、残念!(売り切れてたの…閉店間際だったからなあ)
甘い物のあとは塩もんだし、塩もんのあとは甘い物だからね。
(意味不明)
バレンタイン焼肉丼、とか流行りそうじゃない?カップルで食べたら、どうよ!!カレーうどんとかさっ。
人生いろいろ、甘いばっかしじゃあねぇ。
ちなみに今回の繁忙期は、あっちゅーまにぐるぐるまきにされる勢いの忙しさでしたよ。
ものすごい件数の検索に追われてさあ。
ニッパチの2月でしょう?
おかしいって!!!
人生…甘くない。
熱く濃く淹れた緑茶と合うのよね。
私はあんまりチョコレートってのは、たくさん食べたいと思わないのだけど。
自分はなにあげたかって?
ふふ。
551の豚まん!!
限定のハ~ト型を買えなくて、残念!(売り切れてたの…閉店間際だったからなあ)
甘い物のあとは塩もんだし、塩もんのあとは甘い物だからね。
(意味不明)
バレンタイン焼肉丼、とか流行りそうじゃない?カップルで食べたら、どうよ!!カレーうどんとかさっ。
人生いろいろ、甘いばっかしじゃあねぇ。
ちなみに今回の繁忙期は、あっちゅーまにぐるぐるまきにされる勢いの忙しさでしたよ。
ものすごい件数の検索に追われてさあ。
ニッパチの2月でしょう?
おかしいって!!!
人生…甘くない。
このあいだ。
ふと思ったのだけど。
この頃、自分にとっての「ごちそう」っていうものが、なくなってる気がする。
え?
毎日ごちそう?
えへ。
そうかな。そうかもね。
食べたいとき食べたいもの食べるってのは、確かにごちそうだよね。
…そうじゃなく。
とっておき!!っての。
お誕生日にお母さんに作ってーって頼んでしまうような、ごちそう。
なんだろ。
自分が作るようになると、ごちそう…ってのは、なくなってしまうのかしら。
こちらは、いつぞやの、あげそこねの贅沢中華的朝食。
残りご飯を鶏ガラスープで炊く。
ザーサイと、かりかりに焼いた油揚げ。
消費期限のせまったつくだ煮。
こんなの、ちょっといいぞ。
贅沢。
でもね、ごちそう…ってんじゃないのよう。
もっと。
友達の約束を振り切って、まっすぐ家路を急ぎたくなるような。
そんなごちそう。
ちょっとこれ課題。
私のごちそうって…なにかな。
ふと思ったのだけど。
この頃、自分にとっての「ごちそう」っていうものが、なくなってる気がする。
え?
毎日ごちそう?
えへ。
そうかな。そうかもね。
食べたいとき食べたいもの食べるってのは、確かにごちそうだよね。
…そうじゃなく。
とっておき!!っての。
お誕生日にお母さんに作ってーって頼んでしまうような、ごちそう。
なんだろ。
自分が作るようになると、ごちそう…ってのは、なくなってしまうのかしら。
こちらは、いつぞやの、あげそこねの贅沢中華的朝食。
残りご飯を鶏ガラスープで炊く。
ザーサイと、かりかりに焼いた油揚げ。
消費期限のせまったつくだ煮。
こんなの、ちょっといいぞ。
贅沢。
でもね、ごちそう…ってんじゃないのよう。
もっと。
友達の約束を振り切って、まっすぐ家路を急ぎたくなるような。
そんなごちそう。
ちょっとこれ課題。
私のごちそうって…なにかな。
旅行の疲れが翌翌日に出る。
腹痛、頭痛(寝台列車でアタマを打ったので)と首筋の「なにかはりついたような」違和感。
結構歩いたわりに、脚には来ていない。
けど…
年齢…感じるよ。
むかしは深夜バスに乗ったり、品川-大垣:普通列車(夜行)に車中2泊(私はその2泊で関東から引っ越して来たのです。恐るべき強行軍)したり、全然オッケイだったのに!!!
さらに学生時代の実家帰省時は、東海道線ローカル普通列車で12時間くらい乗り継ぎして行ったのよ。鈍行旅行は、最高で京都-郡山(福島)。ビバ18切符です。
って、乗り鉄自慢とちゃう!!!
…若かった。
暇、だったの。
あのころの時間の使いかた、いまは、贅沢だったって思える。
…思う。
…思わないと、ただの、ばかだわ。
はてさて。
久しぶりにお弁当写真ですよ。
鮭わかめご飯。たまごやき。マッシュポテト。ゆでた鶏むね。水菜と白菜のゆず胡椒和え。
腹痛、頭痛(寝台列車でアタマを打ったので)と首筋の「なにかはりついたような」違和感。
結構歩いたわりに、脚には来ていない。
けど…
年齢…感じるよ。
むかしは深夜バスに乗ったり、品川-大垣:普通列車(夜行)に車中2泊(私はその2泊で関東から引っ越して来たのです。恐るべき強行軍)したり、全然オッケイだったのに!!!
さらに学生時代の実家帰省時は、東海道線ローカル普通列車で12時間くらい乗り継ぎして行ったのよ。鈍行旅行は、最高で京都-郡山(福島)。ビバ18切符です。
って、乗り鉄自慢とちゃう!!!
…若かった。
暇、だったの。
あのころの時間の使いかた、いまは、贅沢だったって思える。
…思う。
…思わないと、ただの、ばかだわ。
はてさて。
久しぶりにお弁当写真ですよ。
鮭わかめご飯。たまごやき。マッシュポテト。ゆでた鶏むね。水菜と白菜のゆず胡椒和え。