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プロフィール
HN:
みるもり
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性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
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まぜご飯が好き…。
どうしよう、この気持ち。
止まらない。止められない。
というわけで、
なんだか最近はお弁当にまぜご飯、が好き。
炊いた切り干し大根の2日目あたりを、刻んでまぜたり、きんぴら☆なんかもいいじゃない。
3色そぼろなんかもいいじゃない。味噌と醤油で甘辛く炊いたひき肉なんてのは、いついつの日も冷凍庫にストックしてあるのです★
卵炒ってさ。
あとなんか適当に野菜なんぞ。
鮭あったら焼いてほぐして。時間あったら、酒と胡麻でサッと炒ってさぁ、フレークよぉ。
海苔も敷いたりして。
素敵…だ。
そぼろご飯の、なんかたくさん具材をまぜてから食べるのが好き…。
だから、ビビンバとかも大好きです。
この日は、お金のない人に優しい、かにかまさんと水菜。
水菜は洗って、塩して、ほんの少しレンジ。したらば水気を絞る。そのあと砂糖とごま油。適当にまあそんな感じです。ごまも振る。
ナムル。
なんちゃってナムル。
ここに昆布茶の粉を入れたらまたうまいの。
そんな感じです。
とにかく、もともとご飯は好きだからね。しばらく続くんだろな、まぜまぜご飯ブーム。
どうしよう、この気持ち。
止まらない。止められない。
というわけで、
なんだか最近はお弁当にまぜご飯、が好き。
炊いた切り干し大根の2日目あたりを、刻んでまぜたり、きんぴら☆なんかもいいじゃない。
3色そぼろなんかもいいじゃない。味噌と醤油で甘辛く炊いたひき肉なんてのは、いついつの日も冷凍庫にストックしてあるのです★
卵炒ってさ。
あとなんか適当に野菜なんぞ。
鮭あったら焼いてほぐして。時間あったら、酒と胡麻でサッと炒ってさぁ、フレークよぉ。
海苔も敷いたりして。
素敵…だ。
そぼろご飯の、なんかたくさん具材をまぜてから食べるのが好き…。
だから、ビビンバとかも大好きです。
この日は、お金のない人に優しい、かにかまさんと水菜。
水菜は洗って、塩して、ほんの少しレンジ。したらば水気を絞る。そのあと砂糖とごま油。適当にまあそんな感じです。ごまも振る。
ナムル。
なんちゃってナムル。
ここに昆布茶の粉を入れたらまたうまいの。
そんな感じです。
とにかく、もともとご飯は好きだからね。しばらく続くんだろな、まぜまぜご飯ブーム。
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