忍者ブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(10/11)
(06/24)
(06/19)
(10/08)
(10/06)
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり 
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

中には廃品回収に出す、古新聞とちらしがたばねられた状態で入ってます。
マンション暮らし(それも多少上の階)だと、大荷物下ろすのはひと仕事。
ない知恵しぼってみました。
帰りのからっぽのスーツケース片手に、玄関を開けると、ちょっと遠くまで行ってきた気分。




PR
昨夜 はやのあきこライブを堪能致しました…。
仕事がねー…、繁忙期最終日、もう想像以上のものすごい仕事量でね、かなり後ろ髪引かれながらの退社でしたけど。

ライブついでに弾き語りのDVDも買ってみたさ。
さて。
写真は今晩のご飯。Sheepさんがぶりかまを塩で焼いてくれました。
今日半額になってたれんこんをすって、おだしと塩でスープに。
おんなじ半額だった山芋でとろろご飯。





こんなんなるまで炒めます。
途中火を止めて蒸らして、を2回くらいしてみた。(単純に掃除していたのだけど)
こういうのって冷ます時に味が染みるって言うからね。
仕上げに白ワイン。

あめいろたまねぎ!!!

これ小分けにして冷凍しておくと、奥さん、便利。
スープにカレーに大活躍です。グラタンにも、いいわね。




炒めます。
ひたすらに炒めます。

オリーブオイルとバターで。





たくさんのたまねぎ。

野菜のなかでも多用なニーズにこたえる有能な彼。

たまねぎはいちどきに買って、仕込みます。





忍者ブログ [PR]