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プロフィール
HN:
みるもり
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
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ついにみるもりはキッシュを焼き上げた。
キッシュにあこがれて本買って半年。長かった。
木曜日が公休だったのでバートブリゼ(外側)を作っておいた。
生地を寝かさないといけないから木曜日の時点はここまで。
バートブリゼを作るのは初。いつもは冷凍パイシートでやってたけど、やってみたら意外に簡単。バターと粉とをしとしとさせるのは楽しい。
あとは土曜日。
冷凍しておいたバートブリゼの生地の解凍を待って、伸ばして、型に敷きこみ、またすこし生地を休ませる。
という工程に予定より時間がかかってしまい、
それも伸ばしたらけっこう伸びて、
2個…いけそう…。
この判断が22:30…。
さて。
このあと型だけを重し乗せて20分焼く。アパレイユ(中身)を入れて30分焼く×2……。
Sheepさんは飲み会。
現時点連絡ない。
えーい、焼いてまえ。
焼き上がったのは深夜でした。
でも出来上がりを見てるとやっぱり達成感。
食べたのは日曜日午後。
こんどは焼き上がったとこをたべたいな。
写真とりまくり(笑)
中身はコンビーフ、玉ねぎ、4種のキノコ。
キッシュにあこがれて本買って半年。長かった。
木曜日が公休だったのでバートブリゼ(外側)を作っておいた。
生地を寝かさないといけないから木曜日の時点はここまで。
バートブリゼを作るのは初。いつもは冷凍パイシートでやってたけど、やってみたら意外に簡単。バターと粉とをしとしとさせるのは楽しい。
あとは土曜日。
冷凍しておいたバートブリゼの生地の解凍を待って、伸ばして、型に敷きこみ、またすこし生地を休ませる。
という工程に予定より時間がかかってしまい、
それも伸ばしたらけっこう伸びて、
2個…いけそう…。
この判断が22:30…。
さて。
このあと型だけを重し乗せて20分焼く。アパレイユ(中身)を入れて30分焼く×2……。
Sheepさんは飲み会。
現時点連絡ない。
えーい、焼いてまえ。
焼き上がったのは深夜でした。
でも出来上がりを見てるとやっぱり達成感。
食べたのは日曜日午後。
こんどは焼き上がったとこをたべたいな。
写真とりまくり(笑)
中身はコンビーフ、玉ねぎ、4種のキノコ。
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