カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋の日は つるべおとし。
日が落ちるのがはやくなりました。
宵闇から夜へとかわる時間も、すこし前より足早に。そうして必ずひんやりを連れて来ます。
ひさしぶりにパウンドケーキ焼きました。
何種類かのナッツ砕いたのんとレーズン。ひさしぶりすぎて何か忘れたな、とオーヴン入れてから気付いたよ、ベーキングパウダー…!!
…でも焼けたしえーか……。
バターびっしょりの甘い焼き菓子とぬくぬくな飲み物の季節がきました。
チーズもあるし近々ケークサレも焼こうかね。
あぁ、肥ゆる……。
お弁当もひさしぶりに色とりどりにぎやかなのができたので写真UP。
* 自家製ねぎみそ&椎茸佃煮 on the ごはん
* れんこんと鶏肉のトマトソース煮 (男子ごはんでやってたのをありあわせで)
* いんげんとにんじんと海老のゆで卵マヨ和え(ちょっとアンチョビ入れてみた)
今年はまだ夏をひきずってんのか、お弁当、 がんばれません。 ほぼ毎日どんぶり弁当。
こないだオイルサーディン丼をお弁当に持って行ったけど地味にうまかったなー…。
きょうはストックに大好物の高野豆腐、がんもどき、油揚げを甘辛く炊いたので、今週はそれらをちょこちょこ詰めて、どんぶり弁当脱却………なるか?
日が落ちるのがはやくなりました。
宵闇から夜へとかわる時間も、すこし前より足早に。そうして必ずひんやりを連れて来ます。
ひさしぶりにパウンドケーキ焼きました。
何種類かのナッツ砕いたのんとレーズン。ひさしぶりすぎて何か忘れたな、とオーヴン入れてから気付いたよ、ベーキングパウダー…!!
…でも焼けたしえーか……。
バターびっしょりの甘い焼き菓子とぬくぬくな飲み物の季節がきました。
チーズもあるし近々ケークサレも焼こうかね。
あぁ、肥ゆる……。
お弁当もひさしぶりに色とりどりにぎやかなのができたので写真UP。
* 自家製ねぎみそ&椎茸佃煮 on the ごはん
* れんこんと鶏肉のトマトソース煮 (男子ごはんでやってたのをありあわせで)
* いんげんとにんじんと海老のゆで卵マヨ和え(ちょっとアンチョビ入れてみた)
今年はまだ夏をひきずってんのか、お弁当、 がんばれません。 ほぼ毎日どんぶり弁当。
こないだオイルサーディン丼をお弁当に持って行ったけど地味にうまかったなー…。
きょうはストックに大好物の高野豆腐、がんもどき、油揚げを甘辛く炊いたので、今週はそれらをちょこちょこ詰めて、どんぶり弁当脱却………なるか?
PR
この記事にコメントする