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プロフィール
HN:
みるもり
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
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林檎がきた。
ハハからきた。
ハハの郷里は長野だ。
12個。
様々な手を使って半分くらいは友人へ配布した。
残りをそのままいただき。
一個は加工してみよう、と思い立つ。
林檎はまずフードプロセッサかけた。シナモンとカルダモンとレモン汁を混ぜた状態で待機。
三温糖をフライパンにざらーっ…油は入れない。これを焦がしてカラメルにしようと思う。
でもちゃんと全体を焦がしたら温度差で、林檎たちを入れたとき
ものっすごい
はぜる!!
から、半分以上焦げたら林檎たちを入れることにする。
カラメルってすごいよ。
美しい琥珀!きらっきら!既製品しか見たことないけど、その出来上がるさまといったら!ブラボー!
で、まぁそれを煮ますね。じっ……くりと蒸らしながらも水分飛ばすんだけど。どんどんカラメルの琥珀に染まっていく。
様子見るために木べらを入れて、ぺろり。
うま。
眼前にリッツ。
塗る。
うま。
反復運動。
(この時点でもういい具合に夜も夜だった…)
なんしかジャム完成。
この状況をツィッター。
sheepさん、バニラアイス購入し、深夜帰宅。
後日、このジャムベースでチーズケーキを焼く。
わたしがよく焼くチーズケーキのレシピは、クリームチーズベースで半分は水切りヨーグルト。
軽い仕上がり、あっさり。
生クリームも立ててみたりして
ミルクティーと。
いただきまっす。
ハハからきた。
ハハの郷里は長野だ。
12個。
様々な手を使って半分くらいは友人へ配布した。
残りをそのままいただき。
一個は加工してみよう、と思い立つ。
林檎はまずフードプロセッサかけた。シナモンとカルダモンとレモン汁を混ぜた状態で待機。
三温糖をフライパンにざらーっ…油は入れない。これを焦がしてカラメルにしようと思う。
でもちゃんと全体を焦がしたら温度差で、林檎たちを入れたとき
ものっすごい
はぜる!!
から、半分以上焦げたら林檎たちを入れることにする。
カラメルってすごいよ。
美しい琥珀!きらっきら!既製品しか見たことないけど、その出来上がるさまといったら!ブラボー!
で、まぁそれを煮ますね。じっ……くりと蒸らしながらも水分飛ばすんだけど。どんどんカラメルの琥珀に染まっていく。
様子見るために木べらを入れて、ぺろり。
うま。
眼前にリッツ。
塗る。
うま。
反復運動。
(この時点でもういい具合に夜も夜だった…)
なんしかジャム完成。
この状況をツィッター。
sheepさん、バニラアイス購入し、深夜帰宅。
後日、このジャムベースでチーズケーキを焼く。
わたしがよく焼くチーズケーキのレシピは、クリームチーズベースで半分は水切りヨーグルト。
軽い仕上がり、あっさり。
生クリームも立ててみたりして
ミルクティーと。
いただきまっす。
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