忍者ブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(10/11)
(06/24)
(06/19)
(10/08)
(10/06)
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
みるもり 
HP:
性別:
女性
職業:
事務/信販系:入力・検索業務
趣味:
読書*散歩*料理*風呂*
自己紹介:
大阪の空の下、炊き立てごはんのにおいは流れる。
おひとり様がお得意の既婚者☆
関西弁上達しない埼玉県出身者。
ゆるゆる冷えとり、
ぼつぼつヨギーニ、
そこそこジム行って、
そんでもって炭水化物をあいしてやみません。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1589] [1588] [1587] [1586] [1585] [1584] [1583] [1582] [1581] [1580] [1579]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

写真撮影していたのに
ブログ記事にするの忘れがち。

この間、豆を煮ました。

冬仕事だなー。

乾燥豆をひと晩吸水させて

ことことこと…。

鍋の近くで読書しながら張り込み。

何に使おうかなー…と考えながらときどき灰汁をすくって。

味付け豆にしてご飯に混ぜるのも好きだし。
肉と煮込みもヨイ。

でもフードプロセッサー買って初のゆで豆……。

フムス、かなー?


フムスは中東の料理。
要は豆のペーストなんだけど、スパイスを少し入れて。今回は胡麻胡麻したフムスを作成。

パンに塗ったり、リッツに塗ったり。
味噌汁にも入れてみた。
呉汁ですな。

なんだかヘルスィー!!

このペーストベースに顆粒のシチューの素を少し入れて、お湯注いだら
簡単スープになってくれた。

なんだかヘルスィー!!


今年はいつもより豆仕事の冬になるといいなー!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]